Les Chats du Trégor. 1, L'auberge du Chat-pître de Lannion, le 20 février 2010
Par Joe Krapov le mardi 23 février 2010, 21:18 - Lien permanent
Parmi les victuailles dont nous nous sustentâmes chez notre adorable hôtesse, ce week-end, il y eut un feuilleté saumon broccolis moutarde dont la recette parut le lendemain dans le Ouest-France Dimanche du coin et dont je m'en vais te faire notre ordinaire, d'ici peu, que tu vas voir ce qu'on va voir mon pote !
Commentaires
euh... s'il en reste, de l'ordinaire, là... hein...
Adorable, la serviette ! Fais voir la recette, fais voir la recette !
(pour ceusses d'entre nous qui n'ont pas accès à l'Ouest-France)
même si je ne suis pas ton pote, un peu d'ordinaire me satisferais bien... Donc la recette !
Bonsoir les gourmand(e)s !
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1/2 broccoli, 4 tranches de saumon fumé, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de moutarde, sel, poivre, aneth.
Couper le brocoli en petits bouquets, le faire cuire 15 mn dans une grande casserole d'eau salée au gros sel. Battre l'oeuf, la crème fraîche et la moutarde, saler, poivrer. Faire pré-cuire la pâte cinq minutes au four à 220°. La ressortir, couvrir le centre de saumon fumé, brocolis, couvrir de la crème, parsemer d'aneth et remettre 25 mn au four.
Bon appétit !
PS On peut ajouter un peu de gruyère râpé à la crème fraîche. Une recette proche ici : http://www.marmiton.org/Recettes/Re...
Merci beaucoup, Joe.